본문 바로가기
카테고리 없음

당뇨병 말티톨

by 양덕팔 2022. 6. 6.
반응형

말티톨은 음식의 맛을 좋게 하는 감미료로 당뇨환자는 소량을 섭취할 수 있으며 장기간 많이 섭취하는 것은 권장하지 않습니다. 말티톨, 자일리톨 등의 식품은 맛을 좋게 하기 위한 첨가식품으로 당뇨병용 디저트에 대부분 사용된다. 장기간 많은 양을 마시고 섭취하면 혈당의 변동에 일정한 영향을 미칩니다.

말티톨은 포도당보다 당 함량이 낮고 체내에서 대사될 수 있지만 장기간 많은 양을 섭취하면 여전히 혈당 변동을 유발할 수 있습니다. 따라서 첨가된 식품의 보조제인 말티톨은 소량 섭취를 권장하며 섭취량 조절이 필요하다.

반응형